Компания Toyota снова обновит 37-летний культовый внедорожник Toyota Land Cruiser 70

Культовый Toyota Land Cruiser 70 производят уже 37-й год, и он до сих пор получает обновление. В минувшем году у этой модели появилась мультимедиа-система с навигатором, а в следующем году согласно сведениям издания Motoring, она обретёт повышенную грузоподъемность и улучшения по части безопасности.

Поводом для последних стали предстоящие ужесточения норм безопасности на территории Австралии. Это место является одним из основных рынков Land Cruiser 70 и каждый год там продается по 10 000 данных экземпляров. Так, с ноября следующего года австралийское правительство повысит требования к пассивной безопасности транспортных средств. Будет затронуто прохождение бокового краш-теста ударом о столб, из-за чего многие модели будут вынуждены раньше срока покинуть рынок.

Какие именно изменения получит «семидесятка» в ходе очередного обновления на данный момент неизвестно, однако по всей вероятности автомобиль уже в «базе» будут оснащать полным набором подушек безопасности, в том числе боковыми и коленной водительской.

Также по причине того, что новые требования по безопасности затронут лишь легковые и легкие коммерческие машины, усовершенствованный Land Cruiser 70 может получить увеличенной (более 3,5 тонны) полной массой и по примеру отечественного УАЗ «Хантер» перейти в сегмент среднетоннажных грузовиков.

Напомним, что Toyota Land Cruiser 70 реализуется в Австралии с 4,5-литровым дизельным мотором V8 мощностью 205 лошадиных сил, который сочетается с пятиступенчатой механической коробкой передач и полным приводом. Цены на автомобиль, который представлен сразу в нескольких вариантах кузова стартуют с отметки 67 400 австралийских долларов, что составляет порядка 3,6 миллиона рублей по актуальному курсу.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг