LADA Vesta может оказаться в дефиците из-за нехватки комплектующих

Согласно сведениям «Российской газеты», директор завода «Lada Ижевск» Денис Носов рассказал о подготовке к выпуску рестайлинговой модели Vesta, а также о проблемах в сборке текущей версии машины.

Тольяттинский завод российского автопроизводителя работает с существенными перебоями с августа нынешнего года по причине отсутствия компонентов системы ABS. На этом предприятии собирают модели Lada Granta, Lada Xray, Lada Largus, а также Renault Logan и Renault Sandero. При этом на сборочной линии в Ижевске налажено производство модели Lada Vesta, и инсайдеры неоднократно сообщали, что она не испытывает недостатка компонентов из-за того, что поставщики для автомобиля другие.

Как стало известно, дела обстоят не совсем так. Проблемы на предприятии “Lada Ижевск” также наблюдаются. Это стало известно их ответов директора завода Дениса Носова на вопросы сотрудников предприятия, один из которых звучал следующим образом: “Как скоро нормализуются поставки комплектующих, чтобы мы могли работать в нормальном режиме?”

“Как это будет продолжаться дальше, не могу вам сказать, — сообщил топ-менеджер. — Я каждый день сижу и привожу на совещаниях по видеосвязи аргументы – нам распределяют. Распределяют нам на два дня вперёд”.

Следует напомнить, что в связи с регулярными приостановками сборочного процесса в Тольятти модель Lada Granta уступила место бестселлера бренда автомобилю Lada Vesta. Также Денис Носов подтвердил информацию о подготовке производственных ресурсов к выпуску рестайлинговой версии Lada Vesta: “Мы готовимся сейчас к запуску Lada Vesta фаза 2 (фейслифт – прим. ред.)”.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг