Россияне избавляются от иностранных автомобилей

«Лентa.ру»: Россияне массово пытаются избавиться от иностранных автомобилей
Россияне стараются избавиться от иностранных автомобилей

Некоторые россияне покупают автомобили за границей, чтобы сэкономить на стоимости авто. Это может привести к дополнительным сборам со стороны Федеральной Таможенной Службы (ФТС). В результате, автовладельцы сталкиваются с большими затратами и могут оказаться в убытке, особенно если учесть утилизационный сбор. Он может составлять от 300 тысяч до 800 тысяч рублей в зависимости от типа авто.

Некоторые владельцы пытаются вернуть свои автомобили обратно за границу, другие же стараются продать их. Но из-за снижающегося спроса на автомобили это может быть сложно. Таким образом, покупка автомобиля за границей может оказаться не такой уж и экономичной идеей, как это казалось на первый взгляд.

Ранее в России на сотни тысяч рублей подешевели российские и китайские автомобили. Самое значительное снижение цен было замечено в начале марта на моделях от «Московского автомобильного завода».

Фото: ad-78.ru

 

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Андрей Васильев/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг