Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Mazda приостановила поставки модели Mazda3 в РФ

По сообщениям автопортала «Колёса.ру», который ссылается на представителей японского производителя Mazda, точные даты очередных поставок модели Mazda 3 на территорию РФ сейчас не известны.

Появлялись данные, что компания-производитель марки Mazda прекратила поставки Mazda3 в нашу страну из-за того, что внезапно сильно вырос утилизационный сбор на «легковушки» с 1 января 2020 года. Сейчас не приходится говорить даже о предполагаемых срока возвращения Mazda 3 на российский авторынок.

Сами поставки третьей модели в России приостановились в конце прошлого года, когда утильсбор ещё не был проиндексирован. А в нынешнем году местные дилеры японцев распродавали образцы машин 2019 года выпуска.

Напомним, что Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на Mazda3 действительно до 2022 года, но без локализации этой машины на предприятии марки во Владивостоке бессмысленно рассуждать о возобновлении поставок. Потому что без локализованного производства и с новым утильсбором, который входит в стоимость авто, Mazda3 стала бы сопоставимой по цене с кроссовером CX-9, а это что сделало бы её неконкурентоспособной на рынке.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
6
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен