Названы лучшие моторные масла на российском рынке


Журнал «За рулем» провел анализ и посоветовал, какое моторное масло купить для авто

Экспертный журнал “За рулем” провел анализ и сообщил, какие новые марки появились на российском рынке взамен ушедших в связи с санкциями.

На рынке автомобильных масел самым популярным брендом является Lukoil. Помимо него, покупатели проявляют повышенный интерес к продукции таких марок, как ZIC, Sintec и Rolf. При этом, некогда популярные бренды, такие как Shell, Mobil и Castrol, сейчас занимают около 10% рынка, учитывая даже контрафактные продукты. Наравне с ZIC на рынке также присутствует масло Kixx из Кореи, и на данный момент нет информации о его уходе из России.

На территории РФ масло Shell выпускается под маркой Teboil, этим занимается компания “Лукойл”. На заводе Total производится продукция под брендом Lemarc. В премиум-сегменте масло Rolf покоряет сердца автовладельцев. Фирма локализуется в Обнинске.

Самая ходовая вязкость моторного масла в России – 5W-30 (35%) и 5W-40 (32%). При этом главную роль также играют допуски по разным системам, к примеру, API, ACEA или SAE. Их следует смотреть в документации автомобиля.

Многие владельцы китайских авто часто задаются вопросом, какое масло лучше для их машин. У “Лукойла” имеется специальное масло с пометкой “for сhinese cars” и широкой номенклатурой допусков – Lukoil Genesis Armortech CN 5W-40.

При этом китайская автомобилестроительная компания Geely официально рекомендует масло Lopal для моделей Kaiyi, которые производятся в Калининграде. Масло Sintec подходит для BAIC и SWM, Atlant и Argo.

Фото от aleksandarlittlewolf на Freepik

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг