Определены наиболее популярные китайские автомобили по итогам 2022 года на рынке России

Так как славной традицией в конце года является подведение итогов, Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) определила места в рейтинге наиболее продаваемых новых китайских автомобилей на рынке РФ в минувшем году, сообщает издание ПроКроссовер.ру.

Следует сразу оговориться, что после 24 февраля 2022 года практически все японские, южнокорейские и европейские производители автомобилей сначала приостановили операционную деятельность в нашей стране, а затем и вовсе покинули рынок России, реализовывая остатки в сетях дилеров. Но даже при такой картине они еще составляли сильную конкуренцию китайцам. Издание, на основе данных АЕБ, озвучивает наиболее популярные модели из КНР.

Стартует рейтинг с кроссовера Haval Jolion, который по итогам минувшего года разместился на 6 месте среди 25 наиболее продаваемых легковых моделей на рынке РФ (разошелся тиражом в 17 112 единиц). Годом ранее показатель продаж этой модели составлял 9 877 штук.

Дальше, с заметным отставанием – на 10 месте  – расположился паркетник Geely Coolray (реализовано 11 692 машин). Годом ранее эта модель разошлась в количестве 11 101 штуки.

Заняв 18 место, ниже идет Haval F7. Дилеры реализовали этот кроссовер в количестве 7 440 экземпляров (против 12 386 штук в 2021 году).

Наконец, 22 место в общем рейтинге за Geely Atlas Pro, являющимся крайним китайцем в представленном ТОПе – 6 811 реализованных машин (год назад этот показатель равнялся 1 879 проданным кроссоверам).

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг