Параллельный импорт поспособствует снижению цен на новые автомобили в России в 2022 году


Эксперты «Открытия Авто» сообщили ТАСС, что цены на транспортные средства в РФ в течение ближайших 4–5 месяцев могут снизиться. Это зависит от того, будет ли грамотно организован механизм поставок по параллельному импорту.

Было отмечено, что ситуация с продажами автомобилей в первые дни мая усугубилась, но функционирующий механизм параллельного импорта даст возможность ритейлерам в автомобильной сфере профинансировать транспортные и таможенные расходы, а также компенсировать риски, которые связаны с конвертацией валют.

«В идеале в перспективе 4-5 месяцев это может привести к снижению нынешних заоблачных цен не только на премиальные, но и на массовые бренды», — прокомментировали специалисты.

Ранее правительство России представило перечень товаров для параллельного импорта, в который вошли более 50 категории. В него включены, в том числе, автомобильные комплектующие и некоторые западные марки машин.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг