Подключенные к сети интернет автомобили могут поддаваться кибератакам хакеров


Эксперты Trend Micro исследовали вопрос кибербезопасности автомобилей, подключенных к интернету. Как сообщают специалисты, к 2030 году на мировом автомобильном рынке должно появиться 700 000 000 транспортных средств, которые имеют возможность подключаться к глобальной Сети.

Но для этого необходимо учитывать все возможные риски вероятных кибератак на такие машины, а также следует научиться эффективно их отражать. Эксперты привели несколько примеров, которые показывают, что такие автомобили являются уязвимыми перед различным рода кибератаками.

Подключенные к сети интернет автомобили могут поддаваться кибератакам хакеров

К примеру, в период с 2016-го по 2017-й год от хакеров пострадали модели Tesla Model S, а также Model X. В результате специалисты узнали, что в компьютерной системе электрокаров были уязвимые места, которые впоследствии исправили разработчики.

Марке Chrysler в 2015-м году пришлось отозвать полтора миллиона автомобилей. Причиной тому послужили отправки злоумышленниками через плохо защищенный порт специальных команд на машины. При этом использовалась технология Telnet.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг