«Ъ»: продажи легковых автомобилей в РФ упали почти в три раза в апреле


В апреле продажи легковых транспортных средств на территории РФ снизились практически в три раза в сравнении с мартом. Об этом написал «Коммерсантъ» со ссылкой на аналитику «Автостата». Суммарно за месяц было продано 27 200 автомобилей, что в 2,9 раза меньше, нежели месяцем ранее.

Наряду с этим к концу месяца был зафиксирован небольшой всплеск спроса. Как считают аналитики рынка, новые автомобили в настоящее время приобретают из-за непонимания того, когда возобновят их поставки, и только при наличии предсказуемости с доходами.

Спрос увеличился перед майскими праздниками, что может быть обусловлено эффектом отложенного спроса. «Люди просто решили не затягивать с покупкой машины. Однако в марте в целом продажи были гораздо лучше, чем в апреле», — рассказал генеральный директор группы компаний «Тон-Авто» (Тольятти) Александр Курылин. Вдобавок в тот момент случилось небольшое падение цен в сравнении с пиковыми показателями марта.

«Ъ»: продажи легковых автомобилей в РФ упали почти в три раза в апреле

Глава комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Алексей Калицев сообщал, что по результатам года продажи легковых транспортных средств в РФ могут сократиться на 50%, даже при позитивном сценарии продать получится 800-850 тыс. экземпляров. При этом Калицев отметил, что падение вдвое является наилучшим вариантом при всех остальных, если, к примеру, возобновление производства придется только на третий квартал, готовиться стоит к худшим сценариям.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг