Renault Kiger перелицуют в кроссовер LADA Lika


Не так давно появились сведения, что «АвтоВАЗ» намеревается выпустить городскую версию кросса LADA Lika. Специалисты полагают, что такой автомобиль станет перелицованной конфигурацией Kiger от Renault, которая недавно была представлена индийскому автомобильному рынку. Об это говорят некоторые моменты.

Kiger будет изготовлен с применением платформы CMF-B. Для Lika, вероятнее всего, будут использовать архитектуру CMF-B-LS, которая на данный момент адаптируется под мощности тольяттинской компании. Обе «тележки» являются схожими. При этом одна подходит для автомобиля с более продвинутым оснащением. Вторую укороченную будут использовать для недорогих версий.

Отечественному автомобилестроителю не нужно будет создавать авто с нуля. В данном случае достаточно воспользоваться готовой Renault Kiger и слегка её видоизменить. Необходимо урезать комплектацию, а также оборудовать более мощные силовые агрегаты. В данном случае подойдут двигатели от старого Duster на 114/143 лошадиные силы. Такой подход не в новинку для «АвтоВАЗа». К примеру, будущая Niva станет переработанной версией Renault Duster.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг