Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Renault поделится двигателем с новой Lada Niva 2024 года

Как стало известно, французский автопроизводитель собирается пересмотреть силовую гамму обновленной Lada Niva. Но изменение будет не в лучшую сторону.

Новая Lada Niva на платформе CMF-B должна появиться на рынке к 2024 году. Но уже в настоящее время автомобилисты настроены к ней скептически. Причиной тому является то, что компания долгое время не хотела корректировать моторную гамму. Новое руководство “АвтоВАЗа” разрабатывает стратегию, как обезопасить Duster от конкурента, который во второй генерации станет более доступным.

В Renault не могут полностью отказаться от преобразования линейки агрегатов в Lada. Работа над новой моделью активно продолжается. Уже известно, что вторая генерация Lada Niva будет сделана на новой платформе. В оснащении будет иметься турбированный двигатель объёмом 1.33 литра, который разрабатывался вместе с Daimler.

Помимо этого, все еще будет доступны ВАЗовский мотор на 1.8 литра мощностью 122 лошадиные силы. Главная странность заключается в том, что турбодвигатель на французских машинах имеет мощность 150 лошадиных сил, а для Lada его отдача составит всего 130 л.с.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. Семен

    Да хрен с ним – с двигателем, кузов сделайте оцинкованный. Ржавеет. просто ужас.

  2. Иван

    Всё хорошо! Но эти вдавленные икс дверки… Какой-то кураж над разумным… Я даже в половину стоимости не захотел бы взять ЭТО чудо автопрома…

  3. Алексей

    Вся проблема нивы , заключается в агрегатах, которые совершенно не синхронизированы между собой, от сюда все проблемы, шум и вибрации. потеря мощности и частые поломки. Нива, пережила сама себя еще давно, да и автоваз, это абориген в мире автомобилестроения, технологий ноль, качество ниже среднего. а ценник високий. Огромное желание , что бы все чиновники , работники автоваза всю свою жизнь ездили на нивах. может задумались бы о качестве и прогрессе. А сейчас это такие же воры как и все остальные.