Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

С января 2021 года машины в России подорожали на 2-5%

KAZAN, RUSSIA - JUNE 7, 2018: New Lada Vesta Cross cars during the sales launch at a LADA car dealership of KAN Avto Group of Companies, a partner of AvtoVAZ. Yegor Aleyev/TASS Ðîññèÿ. Êàçàíü. Íîâûå ñåäàíû Lada Vesta Cross âî âðåìÿ ñòàðòà ïðîäàæ â äèëåðñêîì öåíòðå LADA ïàðòíåðà "ÀâòîÂÀÇà" ãðóïïû êîìïàíèé "ÊÀÍ Àâòî". Åãîð Àëååâ/ÒÀÑÑ

За прошедшие две недели в 2021 году новые авто на территории РФ выросли в цене на 2% – 5% и могут подорожать снова. Согласно сведениям издания “Коммерсантъ”, многие автопроизводители еще не скорректировали ценники к упавшему рублю и до сих пор реализуют продукцию в убыток.

Скидок от дилеров, кроме как выгод по кредиту и трейд-ин, по-прежнему нет, но отмечается, что спрос держится на высоком уровне, поэтому машины со «старыми» ценами продадут буквально до конца этого месяца.

Что насчёт новых цен, то модели Volkswagen в наступившем году уже выросли в среднем на 2%. У корейской Hyundai средняя прибавка от 15 000 до 50 000 рублей в зависимости от модели и комплектации, а немецкий бренд Audi в январе поднял ценники примерно на 2,2%.

Весь модельный ряд BMW с начала января вырос в цене на 4,5%. Помимо этого, на 4-5% подорожали модели Mercedes-Benz и на 100 000 рублей – новые Volvo.

Самая скромная прибавка ожидается на новых автомобилях отечественного производства LADA, чьи модели, по оценкам экспертов, скоро подорожают в среднем на 2%. Прайсы на бестселлеры Granta и Vesta повысятся на 2,5% (11 000 рублей) и 3,8% (23 000 рублей) соответственно, XRay вырастет в цене на 0,8% (5000 рублей), LADA 4×4 – на 2,9% (15 000 рублей), а спортивный седан Vesta Sport – на 1,5% (15 000 рублей).


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен