Специалисты посчитали, сколько LADA можно купить вместо Mercedes и Toyota чиновников

Недавно глава Министерства финансов России Антон Силуанов выступил с предложением пересадить чиновников на отечественные машины, к примеру, на LADA. Стало известно, сколько новых автомобилей данной марки можно приобрести вместо иномарок губернатора Андрея Травникова или мэра Анатолия Локтя.

Для расчётов журналисты взяли Lada Grantа без подушки безопасности водителя, иммобилайзера, системы АБС и преднатяжителей ремней. Такая версия оценивается в 676 тысяч рублей. Напомним, что не так давно российские чиновники и работники других структур предоставили декларации о доходах и имуществе. Поэтому известно, на каких моделях они ездили в прошлом году.

В частности, губернатор Андрей Травников имеет во владении Mercedes-Benz от 2019 года выпуска. На вторичном рынке такой автомобиль оценивается примерно в 10 миллионов рублей, при этом у машины главы региона ещё и красивые регистрационные номера А 001 АА 54, которые тоже стоят немало. Поэтому вместо Mersedes можно было бы купить 14,8 новых «Лада Гранта».

Мэр Анатолий Локоть задекларировал чёрную Toyota Camry нового поколения, которая оснащена 3,5-литровым силовым агрегатом V6, кожаным салоном, активной системой безопасности и максимальным перечнем опций. Оценивается такая версия в среднем в 3 миллиона рублей. Приобрести на них можно 4,4 «Лады».

Было отмечено, что чиновники среднего уровня обычно предпочитают машины Toyota Camry от 2017-2018 годов. На вторичном авторынке такие модели стоят порядка 2 миллионов рублей – то есть на них можно приобрести по 3 «Гранты».



Оценить новость
( 4 оценки, среднее 3 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг