Страховщик Ионкин: новые правила ОСАГО сократят число водителей в РФ без полиса

Представитель страховой фирмы Андрей Ионкин рассказал, что изменится с первого октября нынешнего года после вступления в силу дополненных правил обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев (ОСАГО).

В частности, после продажи машины владелец будет обязан в письменном виде оповестить об этом шаге страховую фирму. Специалист полагает, что подобная мера снизит количество автомобилистов, которые ездят на машине без собственного полиса ОСАГО. Соответствующей информацией источник поделился в ходе разговора с изданием «Лента.ру».

Прежде всего обновленные правила ОСАГО будут вводить с целью сократить число граждан, которые ездят на купленном авто и не оформляют страховой полис, отметил Ионкин. Представитель страховой компании указал на то, что автолюбители часто не снимают транспортное средство с учета, поскольку сумма штрафа за это небольшая.

“За отсутствие страховки штраф 500 рублей, за невписанного водителя 800 рублей по действующему законодательству. Человек, который купил авто, теоретически может договор о купле-продаже даже не показывать, а может показать старое свидетельство о регистрации ТС и полис, и сказать: “Да, виноват, не вписан”. А на самом деле данная страховка уже не действует, потому что собственник поменялся”, — пояснил автоэксперт.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг