Tesla желает отказаться от сборки машин по конвейерному методу Генри Форда

Tesla желает отказаться от сборки машин по конвейерному методу Генри Форда
Tesla хочет отказаться от сборки машин по конвейерному методу Генри Форда

Оптимизация завода – залог будущей прибыли. Tesla хочет отказаться от сборки машин по конвейерному методу Генри Форда. Речь идёт о перетаскивании заготовки автомобиля от одного человека или робота к другому с постепенным добавлением деталей. Илон Маск (Бизнесмен-миллиардер) желает собирать некоторые узлы отдельно, а потом уже их устанавливать на автомобиль.

Tesla Inc. разрабатывает стратегию для конкуренции с более дешёвыми аналогами из Поднебесной. Он собирается выпускать электрический автомобиль стоимостью 25000 долларов. Для этого бизнесмен хочет пересмотреть процесс производства, который более ста лет назад заложил Генри Форд.

Фирма переходит к так называемому “некоробочному” способу производства, который больше напоминает сборку конструктора LEGO, чем традиционную конвейерную линию (хотя она всё равно присутствует). Вместо перемещения машины с постепенным добавлением деталей, на производстве будет несколько линий. Детали будут собираться в узлы одновременно в отдельных зонах, а потом все вместе уже крепиться на автомобиль. В компании Tesla утверждают, что такой подход может уменьшить площадь производственных мощностей более чем на 40%. Это даст возможность строить будущие заводы намного быстрее и дешевле.

“Если мы хотим масштабировать производство так, как мы этого хотим, нам нужно заново переосмыслить процесс производства”, – объявил Ларс Морави (Вице-президент Tesla по инженерии транспортных средств).

Илон Маск в январе сделал заявление, что Tesla очень продвинулась в создании более дешёвой автомашины. Её производство запланировано к началу следующего года. Он упомянул о новой революционной системе производства. По мнению Маска, она гораздо более продвинута, чем любая система автомобильного производства в мире.

О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание Speedme. Изображение с Tesla.com.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг