Только 11% автовладельцев в России планируют купить новую машину в 2022 году


Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» и автопортал Drom.ru провели новое исследование с целью выяснить, будут ли российские автомобилисты приобретать машины, если цены продолжат расти. Для этого провели опрос среди 4600 владельцев автомобилей.

При сохранении цен на текущем уровне все респонденты были бы готовы купить автомобиль. Если повышение составит 5 процентов, то количество желающих составит 89 процентов. При увеличении цен на 10 процентов желающих купить автомобиль будет 75 процентов.

Повышение прайсов на 20 процентов уменьшает их количество до 53 процентов. При росте цен на машины на 30 процентов лишь каждый третий автомобилист будет готов к покупке, а если стоимость увеличится на 40 процентов, то желание останется только у 28 процентов россиян.

В случае роста цен на 15 процентов, только 14 процентов участников опроса будут рассматривать для себя вариант с покупкой нового транспортного средства. Также стало известно, что при среднем ценнике на автомобиль выше 2 034 000 рублей жители России начнут отказываться от покупки.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг