УАЗ рассекретил снимок советского штаба на колесах на базе «Буханки»

Ульяновский автомобильный завод представил снимки редкой модификации фургона 1956 года, который был разработан по заказу Вооруженных Сил СССР.

Автомобильная компания продолжает делиться в своем аккаунте в социальной сети Instagram фотографиями редких исполнений своих автомобилей советских времен. На этот раз УАЗ поведал о необычной вариации модели УАЗ-450 «Буханка».

В 1956 году в Ульяновске разработали три опытных образца «Буханки», которые были сделаны по спецзаказу Автомобильного управления Вооруженных Сил СССР. Снаружи это был обычный фургон, но внутри у него была «весьма интересная начинка». В интерьере транспортного средства был установлен сейф для хранения документов, откидные столы, настольные лампы, часы и дополнительные автономные отопители.

Машина являлась мобильным штабом на колесах. При этом автомобиль был довольно маленьким для таких целей, поэтому испытания и работы над проектом были завершены.

В марте отечественный автопроизводитель также выкладывал в своем Instagram фотографию фургона «Буханка», который использовали в качестве примерочной на вещевой торговой точке. Данная модификация обладала боковыми одностворчатыми дверями и одной двустворчатой дверью сзади.

Помимо этого, не так давно Ульяновский автозавод представил снимки довольно редкой модификации «Буханки» под названием 451С. Специально для езды по заснеженным дорогам машина имела металлические управляемые лыжи и резинометаллические траки. При отсутствии снежного покрова данное оснащение была возможность и заменить на обычные колеса.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте FBM.ru в избранное
Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий/ автор статьи
Написать комментарий1
  1. Макс

    Буханке нет альтернативы даже сейчас. Уникальный автомобиль конечно для нашей страны да и не только. Немцы вон гоняют на них и рады)

Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг