Ульяновский автозавод подтвердил планы по началу производства электромобилей


Будущая деятельность Ульяновского автозавода может быть связана с электрокарами. Об этом рассказал главный конструктор предприятия Олег Крупин в рамках доклада на Международном автомобильном научном форуме МАНФ-2021. Мероприятие состоялось в НАМИ 19 октября.

Специалист сообщил, что в планах представить три линейки электрокаров, в основу каждой из которых будет заложена система привода электрического УАЗ «Хантера», построенного чешской компанией MV Motors под названием Spartan EV.

Невзирая на то, что машина на данный момент не сертифицирована даже в Европе, УАЗ уже составил план в четыре этапа по локализации ее выпуска в Ульяновске. В настоящее время предприятие находится только на первой стадии, поэтому даже примерные сроки завершения данного проекта озвучить непросто. Изначально разработчикам предстоит оценить его коммерческую эффективность, далее собрать прототипы, испытать их и организовать сборку компонентов на своих ресурсах.

Ульяновский автозавод подтвердил планы по началу производства электромобилей

При удачном сценарии компания локализует у себя всю систему электропривода и со временем оборудует ей машины коммерческого семейства «Профи» и внедорожник «Патриот». Конкретные сроки, когда это могут реализовать, а также стоимость и источники финансирования проекта источник не указал.

Ранее стало известно, что первоначально электрический УАЗ «Хантер» будет предусмотрен только для корпоративных клиентов и госструктур, а в дальнейшем он станет доступен и частным лицам. Ни цены, ни дата выхода новинки на данный момент неизвестны.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг