В Германии на аукционе продали самый дорогой авто в мире Mercedes-Benz 300 SLR Uhlenhaut за €135 млн

До недавнего времени самой дорогой машиной в мире была Ferrari 250 GT 1962 года, которая 4 года назад ушла с аукциона за 70 миллионов долларов. Теперь же был поставлен новый рекорд, превышающий прежний практически вдвое.

Аукционный дом Sotheby’s реализовал на секретном благотворительном мероприятии уникальный спорткар 300 SLR Uhlenhaut Coupe 1956 года производства. Согласно имеющимся сведениям, за этот экземпляр новый владелец заплатил 136,8 миллиона долларов, что составляет порядка 9 миллиардов рублей по актуальному курсу.

Отмечается, что Daimler-Benz выпускал спорткар 300 SLR с жесткой крышей именно для сезона 1956 года. Однако немецкий автомобиль так и не принял участие ни в одном соревновании, поскольку компания вышла из ниши автоспорта.

Данное решение было принято компанией после 24-часовой гонки на выносливость в Ле-Мане, которая состоялась 11 июня 1955 года. На этом состязании на треке произошла ужасная авария, в ходе которой скончался пилот Пьер Буйлен, а также погибло 83 зрителя.

Но невзирая на временный уход из гонок, в компании к тому моменту сумели собрать два спортивных купе 300 SLR. В те годы SLR Uhlenhaut Coupe с максимальной скоростью 290 км/час считали самым быстрым в мире дорожным автомобилем.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг