Более 25% автомобилистов в РФ хотят купить новую машину в 2021 году


Эксперты провели опрос среди автомобилистов, собираются ли они приобретать в нынешнем году автомобили. На этот вопрос дали свой ответ более 25000 человек.

В рамках этого исследования специалисты узнали, что каждый четвертый респондент желает поменять свою машину текущем году. Ещё порядка 10% опрошенных не так давно купили авто или ждут поставку уже оплаченной модели. 4,2% автомобилистов хотели обновить транспортное средство в минувшем году, но не успели это сделать до Нового года.

Много российских граждан не намерены менять автомобиль в ближайшее время. 15,1% респондентов не более трёх лет назад купили новую машину. 12,3% имеют модель постарше, но довольны их состоянием и надёжностью, поэтому не собираются расставаться с ними в ближайшее время.

Более 25% автомобилистов в РФ хотят купить новую машину в 2021 году

Основной причиной, по которой отечественные автомобилисты хотят отказаться от покупки нового авто, является высокая стоимость, а также финансовая политика дилерских центров, которые в настоящее время пользуются нехваткой новых моделей по причине пандемии и завышают их ценники. Такого мнения придерживаются 30,3% респондентов. Каждый пятый из этих автомобилистов готов подумать о покупке, когда дилеры прекратят задирать цены.

По заявлению 4,2% опрошенных, у них нет автомобилей и на данный момент они не собираются их покупать.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг