В сентябре вторичный рынок электромобилей в России вырос в 2,1 раза

Число проданных машин на электротяге растёт как в сентябре, так и за весь год. Вместе с вторичным рынком увеличивается и рынок новых моделей.

Российские водители за сентябрь обзавелись 663 подержанными электрокарами, что в 2,1 раза превышает количество таких авто, купленных за тот же период год назад. Об этом говорят данные аналитического портала “Автостат”.

Источник выяснил, что подавляющее большинство покупок приходится на долю модели Nissan Leaf — 614 экземпляров, это практически 93 процента от общего количества.

Кроме Leaf, отечественные водители также приобретали Mitsubishi i-MiEV — 15 раз, Tesla Model S — 13 раз, BMW i3 и Tesla Model X — по 7 раз, Hyundai Ioniq — 3 раза, Jaguar I-Pace и LADA Ellada — по 2 раза.
Статистика говорит, что регионы дальнего востока больше приобретают подержанные электромобили.

Например, больше всего электрических машин приобрели водители Иркутской обл. — 85 экземпляров. В тройку вошли Приморье — 60 и Хабаровский край — 36. Далее в рейтинге разместились Краснодарский край, Новосибирская и Московская обл., Амурская обл. и Красноярский край.

Москвичи в сентябре купили лишь 20 б/у электрокаров — Москва в этом перечне на девятом месте.

В первые девять месяцев текущего года российский рынок поддержанных электромашин увеличился на 58 процентов в сравнении с аналогичными показателями прошлого года.

Примечательно, что во время растущего вторичного рынка развивается и первичный. Если сравнивать продажи новых машин на электротяге в сентябре этого года с продажами в сентябре 2019 года, то новые цифры больше прежних аж в 4 раза.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг