В сети появились новые изображения внедорожника Lada Niva следующего поколения

Для следующего поколения внедорожника Lada Niva был предложен еще один вариант внешнего вида. Автором работы является Тохтар Абдурахманов, российско-казахстанский транспортный дизайнер, проходивший обучение в МГТУ МАМИ. Последнее время данный специалист работает в шанхайской студии под названием Icona. При этом в свободное время Тохтар по собственной инициативе нарисовал дизайн-проект будущего нового внедорожника Lada Niva.

Представленный внедорожник показан в виде высокодетализированной трехмерной компьютерной модели. Она дает возможность увидеть, что дизайнер сохранил трехдверную конфигурацию кузова автомобиля, однако при этом выполнил его полностью с нуля, объединив футуристичные черты с отсылками к классическому варианту Нива ВАЗ-2121.

Из отсылок к старой Ниве в дизайн-проекте следует отметить короткую относительно кузова колесную базу, длинный капот и глубокие «циркульные» арки колёс. Довольно примечательны и отрицательные уклоны передней и кормовой частей машины, а также композиционное решение фар и решётки радиатора, которая напоминает ВАЗ-2121.

Дизайн-проект интересен высоким профессиональным уровнем задумки, однако по всей вероятности он так и останется «на бумаге». Новую Ниву отечественная автомобилестроительная компания разрабатывает, не привлекая сторонних специалистов, но не без участия концерна Renault. Внедорожник будет построен на платформе Renault-Nissan CMF-B-LS и обретёт две пятидверные вариации кузова.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг