В Узбекистане появился высокий спрос на грузовые Chevrole Labo у физлиц

В Узбекистане появился высокий спрос на грузовые Chevrole Labo у физлиц
В Узбекистане появился высокий спрос на грузовые Chevrole Labo у граждан

Фирмам иногда удаётся сделать очень удачную модель. В Узбекистане появился высокий спрос на грузовые Chevrole Labo у граждан. Очередь на субкомпактную коммерческую модель растянулась до начала октября. Карбюраторные машины, выпускаемые на заводе UzAuto Motors, быстро разобрали. 18 тысяч грузовичков Labo продались в интернете всего за 55 минут. За это время были законтрактованы все машины. Автомобильный производитель особо отметил, что: 99% покупателей – физлица, которые оформили штучные заявки. Ажиотаж на Chevrolet Labo, по мнению фирмы, объясняется уникальной комбинацией грузоподъёмности, простоты конструкции и цены.

Chevrolet Labo представляет собой лицензионную копию Suzuki Carry второй половины восьмидесятых годов прошлого века. В Узбекистане эти грузовички выпускаются с 1996 года. Однако в последнее время UzAuto перезапускает конвейер с заслуженными моделями (Cobalt, Damas и Labo). Это делается нерегулярно, но потенциальные пользователи предупреждаются заранее. Но заказ 18 тысяч машин меньше, чем за час стал сюрпризом.

Грузоподъёмность Chevrolet Labo – 550 килограммов. У этой автомашины рессорная задняя подвеска и стойки McPherson спереди. Имеется карбюраторный трёхцилиндровый 800-кубовый мотор мощностью 38 лошадиных сил. Тяга передаётся на заднюю ось через пятиступенчатую механическую коробку передач. Расход бензина не превышает 8,6 литра на 100 километров. А главное – цена от 96 370 000 сум (эквивалент 707 тысяч рублей, то есть дешевле подавляющего числа бюджетных легковушек).

В декабре 2023 года UzAuto всего за три дня собрала 171 тысячу предварительных заказов на Cobalt, Damas и Labo, закрыв планируемый годовой объём производства. Похоже, линия с грузовичками освободилась раньше, и её приняли решение дозагрузить. Первоначально узбекский производитель автомобилей планировал повысить цены на модели-ветераны, однако пока прайс-листы остались без изменений. Возможно стоимость вырастет после выхода соответствующих статей в прессе.

О данных фактах сообщает русскоязычной читательской аудитории издание Motor.
Фото с сайта chevrolet.uz.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг