Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Глава ФАР Максим Едрышев предложил пересмотреть налог на элитные автомобили в России

Как заявил глава Федерации автовладельцев России Максим Едрышев, правительству стоит рассмотреть изменение налога на роскошь, в противном случае граждане в нашей стране не смогут покупать самые популярные и доступные на данный момент автомобили.

Как сообщил Едрышев, тариф необходимо поднимать до 4-5 миллионов рублей и только затем можно говорить о справедливости установления такой пошлины. Специалист добавил, что если посмотреть на курс рубля за последние годы и цены на автомобили, то несложно понять, что на данный момент все больше транспортных средств попадает под налог на роскошь.

Также он отметил, что если тариф не изменят, то через некоторое время в данном перечне “роскошных” машин окажутся десятки самых популярных у россиян моделей. Вследствие чего автомобилистам придется приобретать более скромные комплектации и машины, к примеру, российскую LADA.

Соответствующий список автомобилей в нашей стране собираются обновить уже весной. Впервые в нем могут оказаться модели марок Hyundai и Skoda. Отдельные их экземпляры считаются представителями масс-маркета и не имеют даже топовых модификаций.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен