Завод Nissan в Санкт-Петербурге может уйти в простой до марта 2023 года

Работу данного завода приостановили из-за недостатка необходимых на производстве компонентов. Теперь же сообщается о том, что вынужденный простой продлится как минимум до марта следующего года.

О таком сценарии развития событий в беседе с Automotive News сообщил президент и генеральный директор Nissan Макото Учида. Он отметил, что производство и продажи новых автомобилей в России будут приостановлены на год.

С какими финансовыми потерями придётся столкнуться японскому автоконцерну из-за потери отечественного рынка, пусть и временной, руководители компании раскрывать не стали. Макото Учида лишь отметил, что все это серьезно отразится на результатах бренда в 2023 финансовом году. При этом не исключается, что отголоски данного решения будут появляться и в последующие годы.

О том, что Nissan перестанет выпускать свои автомобили в РФ сообщалось ещё в марте. И неожиданным данное решение нельзя было назвать, поскольку геополитическая и экономическая ситуации предрекали это. Через несколько дней после данного официального заявления последовало ещё одно: сообщение о приостановке выпуска в Санкт-Петербурге. С конвейера данного предприятия сходили японские кроссоверы Qashqai, X-Trail и Murano для России.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг