Аналитик Пермяков: иностранное ПО для удаленной работы будет легко заменить в России

Зарубежное ПО для удаленной работы будет легко заменено российскими разработчиками, сообщил в разговоре с РИА Новости заместитель директора Центра компетенций НТИ «Технологии доверенного взаимодействия» на базе ТУСУР Руслан Пермяков. Его слова приводит агентство «Прайм».

Американская Cisco и немецкий TeamViewer ранее сообщили, что останавливают деятельность на территории России. Эти компании занимаются поставками программного обеспечения для осуществления работы на компьютере в дистанционном режиме.

Уход таких фирм не отразится на отечественном рынке телекоммуникационных устройств, поскольку вместо них начнут применять софт от компании «Элтекс», а также функционал «удаленный рабочий стол».

«Замена Cisco – Huawei и наш “Элтекс”. TeamViewer спокойно заменяется встроенными в операционную систему средствами “удаленный рабочий стол”», — прокомментировал эксперт.

В скором времени отказаться от работы на территории РФ могут и такие популярные программы, как Google Meet, Zoom или Microsoft Teams, поэтому специалист советует заранее обзавестись альтернативами, которыми могут стать «Видеозвонки» Mail.ru, iMind, VideoMost, либо Bizon 365.



Оценить новость
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг