Автомобили Bentley будут способны самостоятельно сочинять музыку


Марка Bentley объявила о разработке уникальной технологии, которая позволяет автомобилям создавать адаптивные саундтреки в режиме реального времени.

Как было отмечено, композиции компилируются из специально записанных аудиоэлементов, количество которых даёт позволяет сгенерировать более 100 миллиардов уникальных треков. По словам автопроизводителя, данное число больше, нежели звёзд в галактике. Алгоритмы, которые разработаны компанией Bentley при участии фирмы LifeScore, могут учитывать при генерировании саундтрека большое количество составляющих: от точных параметров работы двигателя и изменения скорости движения машины до «окружающей ситуации».

Автомобили Bentley будут способны самостоятельно сочинять музыку

Помимо этого, выстраиваемые самой машиной в композиции музыкальные акценты могут подчёркивать конкретные события. К примеру, переключение передач. Сообщается, что такая синхронизация саундтрека с действиями водителя является уникальной для автомобильной отрасли.

Для записи аудиоэлементов, из которых будут формироваться треки, Bentley привлекла музыкантов мирового уровня, которые работали в известной студии Abbey Road. Технология адаптивной музыки на актуальных серийных автомобиля марки использоваться не будет. Компания построила на данный момент лишь один демонстрационный экземпляр. Но производитель пообещал сделать передовые алгоритмы частью опционального ряда для первого электрокара марки.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг