Блогер Ray Redacted раскрыл обман мошенников, выдающих поддельные внешние SSD за Samsung


Внешние SSD объемом 30 терабайт по цене в 39 долларов в онлайн-магазинах оказались подделками. Мошенники имитировали устройство от Samsung, вводя в заблуждение невнимательных потребителей. Согласно сведениям ArsTechnica, обман раскрыл блогер Ray Redacted.

Было отмечено, что впервые такие объявления появились на сайте американского магазина Walmart, но потом блогер обнаружил, что такие устройства есть в продаже и на маркетплейсах.

Он купил SSD по той же цене и с тем же дизайном на AliExpress. На его упаковке указан объем 30 терабайт, но внутри накопителя блогер увидел устройство для чтения карт памяти (картридер) с портом USB 2.0, а в нем две карты microSD емкостью по 512 мегабайт.

Мошенники перепрошили плату устройства, после чего при подключении к ПК каждая карта декларирует свою емкость как 15 терабайт, то есть якобы 30 терабайт суммарно. Обычно диск с настоящими 30 терабайтами отображается не красивым круглым числом, поскольку часть памяти требуется для обеспечения работы устройства.

Во время записи больших объемов данных SSD не выдает ошибку, однако запись совершается циклически — новые данные поверх старых. Таким образом часть файлов после подобного «копирования» будет стёрта.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг