Bloomberg: Apple разрешить пользователям iPhone устанавливать приложения из сторонних магазинов


Марк Гурман из агентства Bloomberg рассказал о том, что американская корпораиця Apple готовится к довольно важному решению — она собирается разрешить владельцам iPhone устанавливать приложения не только из официального маркетплейса App Store, но и из других магазинов.

Это сделают согласно инициативе европейского правительства, которое потребовало от Apple и Google позволить устанавливать приложения из других источников. И если на Android с этим трудностей нет, то до последнего момента App Store не имела альтернатив.

Данный правила предположительно вступят в силу в следующем году с появлением iOS 17. На данный момент неизвестно, каким образом это будет реализовано, какие магазины наделят таким правом и какие в них будут приложения. Допускается, что программы будут предварительно одобренными, а сама новая политика будет распространять лишь на европейские регионы, во всяком случае, пока такие требования не установят в других странах.

Следует отметить, что появление альтернативных маркетплейсов даст возможность пользователям не платить 30 процентов комиссии за покупки в App Store, поэтому игры и программы могут стать доступнее. При этом представитель американской корпорации отказался комментировать предстоящие изменения.

А до этого Apple уже подтвердила, что новые смартфоны iPhone будут переведены на разъём USB-C согласно требованию европолитиков.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг