Специалисты клиники «Майо» утверждают, что помимо традиционных овсянки или гречки на завтрак, человеческому организму принесет пользу каша из крупы булгур.
Чтобы получить булгур, необходимо обработать кипятком высушенную и раздробленную пшеницу. Данный сорт пшеницы включает в себя более высокую концентрацию минералов, витаминов, антиоксидантов и клетчатки, если сравнивать с просто очищенной пшеницей.
По словам экспертов, высокое содержание пищевых волокон в булгуре положительно влияет на кишечник человека.
Помимо этого есть и другие положительные качества в булгуре. Например, растворимая клетчатка понижает общий уровень холестерина в крови, понижает кровяное давление, а также уменьшает различные воспаления.
Специалисты объясняют, что крупа булгур подвергается минимальной обработке. В ходе проведенных исследований также выяснилось, что зерна имеют более низкий гликемический индекс. Следовательно, булгур очень полезен больным диабетом.