Дмитрий Рогозин впервые показал на видео огромный туннель под космодромом Восточный


Под стартовым комплексом ракет семейства «Ангара» на космодроме Восточный имеется туннель огромных масштабов. Это подземное место в своем Telegram-канале впервые продемонстрировал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Генеральный директор государственной корпорации отметил, что часто показывает ход строительства второй очереди космодрома. «Но я никогда не показывал гигантский подземный город под этим стартовым комплексом и служебные туннели длиной более 9 км», — подчеркнул Рогозин в комментарии к видео с одним из туннелей, которые связывают командный пункт и стартовый стол «Ангары».

Глава госкорпорации сообщил, что в конце года строительство «этого гигантского старта» будет окончено. «Укладываем коммуникации системы управления и начинаем испытания технологической инженерной части нового стартового комплекса космодрома, готовя его к пуску ракеты», — указал Рогозин.

В марте гендиректор «Роскосмоса» отмечал, что формальный ввод в эксплуатацию первой очереди космодрома Восточный переносится из-за найденных недостатков.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг