Глава «Роскосмоса» Рогозин заявил, что Илон Маск помогает Украине с наведением ракет


Генеральный директор государственной корпорации “Роскосмос” Дмитрий Рогозин в ходе беседы с ВГТРК сделал заявление о том, что западные космические компании, в том числе частные, по его мнению, настроены на военное противостояние.

“Мы видим, куда мир западной космонавтики движется – он идет к войне. Происходит зловещая милитаризация космоса”, — прокомментировал глава госкорпорации.

Рогозин считает, что все частные американские космические компании работают на Пентагон. Он отметил Lockheed Martin, Boeing, а также SpaceX своего давнего оппонента в социальной сети Twitter Илона Маска. Гендиректор “Роскосмоса” сообщил, что в задачи данных компаний входит сбор данных в режиме реального времени для предоставления Украине.

Глава «Роскосмоса» Рогозин заявил, что Илон Маск помогает Украине с наведением ракет

“Для того чтобы в облаке данных обеспечить для Вооруженных сил Украины возможность пользоваться этим облаком данных для целеуказания, для наведения своих баллистических ракет”, – полагает Рогозин.

Такие же задачи, по его мнению, имеет и группировка спутников Starlink, которая является проектом того же американского бизнесмена Илона Маска: “Первая рванула в этом пространстве”.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг