Google отключила интернет-провайдеру «Радиосвязь» ускоряющие загрузку серверы

Заместитель директора интернет-провайдера «Радиосвязь» Максим Марфин рассказал о том, что компания получила оповещение от американской корпорации Google, в котором сообщается об отключении от серверов, ускоряющих загрузку. Об этом сообщает ТАСС.

Марфин подчеркнул, что отключение Google Cache произошло 19 мая, а письма получили только через пару дней. Он уточнил, что в основном их используют для видеоплатформы YouTube. Таким образом оператор экономит на магистральных каналах, а абоненты получают трафик с меньшей задержкой.

Заместитель руководителя «Радиосвязи» также добавил, что качество связи не ухудшилось, поскольку у большинства операторов еще имеется Google Cache, который «полился» к интернет-провайдеру. Топ-менеджер полагает, что отключение может быть обусловлено окончанием платежного периода. Точные причины этого на данный момент неизвестны.

Ранее также стало известно о том, что Google предупредила некоторых российских провайдеров о расторжении договоров на обслуживание серверов Google Global Cache. Серверы перестанут работать в связи с изменениями правовой практики.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг