Хакер представил собственный кабель для взлома любой операционной системы


Хакер Майкл Гровер, который известен под псевдонимом MG, представил в рамках конференции Def Con новую разработку — кабель O.MG Elite. Он дает возможность самостоятельно взломать почти любую операционную систему, включая Windows и iOS. Об этом информирует The Verge.

Было отмечено, что внутри кабеля, который похож на обычный, имеются встроенный веб-сервер, питание по USB, доступ по Wi-Fi, а также кейлоггер. В итоге владелец кабеля может взломать компьютер и смартфон другого человека, после чего отслеживать их работу, имитировать нажатия кнопок и задавать команды.

Гровер добавил, что O.MG Elite умеет отслеживать действия жертвы на устройствах, перехватывать нажатия кнопок и похищать сохраненные пароли из браузера. Также устройство дает возможность совершать хакерские атаки и загружать на устройство вредоносное программное обеспечение.

Хакер отметил, что разработал версии с разъемами Lightning для смартфонов iPhone, а также более часто используемые USB-A и USB-C. Таким образом O.MG Elite можно использовать для взлома операционных систем macOS и Android.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг