Intel случайно раскрыла названия серий будущих процессоров Core и графики DG3


Производитель Intel случайно представил в открытом доступе тестовый графический драйвер версии 30.0.101.9999 для систем NUC на базе процессоров Core 11 поколения, где имеются сведения о будущих дискретных видеокартах, а также новой встроенной графике в составе следующих поколений процессоров компании.

Так, в драйвере имеются данные о поддержке дискретных графических процессоров Intel DG3, которые заменят чипы DG2. Новые процессоры фигурируют во внутренних документах производителя под кодовым названием «Elasti».

В файлах драйвера также говорится о будущих чипах Intel с кодовыми именами Raptor Lake (RPLS), Meteor Lake (MTL), Arrow Lake (ARL) и Lunar Lake (LNL) наряду с соответствующими идентификаторами Device PCI ID их встроенной графики. На данный момент ни одна из указанных серий чипов не была официально анонсирована.

Intel случайно раскрыла названия серий будущих процессоров Core и графики DG3

Предполагается, что сам драйвер был выпущен два дня назад. Исходя из того, что в нём содержатся сведения лишь о двух версиях графического чипа DG3, данная серия GPU ещё разрабатывается и появится в составе настольных и мобильных графических ускорителей с кодовым названием Arc Battlemage ещё довольно нескоро.

Файлы драйвера также сообщают конфигурации встроенных графических решений в составе будущих чипов компании Intel. С каждым поколением процессоров после Alder Lake Intel будет удваивать число исполнительных блоков в составе iGPU процессоров. Таким образом в составе «встройки» чипов Meteor Lake будут находиться до 192 исполнительных графических блоков, а в процессорах Arrow Lake — уже до 384 исполнительных блока.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг