IT-эксперт Геллер пояснил россиянам, когда стоит закрывать объектив веб-камеры компьютеров


IT-специалист Геллер рассказал российским гражданам, следует ли заклеивать объектив видеокамеры на компьютере. Эксперт сообщил, что злоумышленники могут получить доступ к камере, но если человек не имеет секретных данных, то его частная жизнь вряд ли будет представлять интерес для мошенников.

Главный разработчик сайта Администрации Президента России Артём Геллер в ходе разговора с изданием «NEWS.ru» сообщил о том, что мошенники в теории могут взломать программное обеспечение веб-камеры любого ноутбука и следить за частной жизнью человека. Но было отмечено, что такая атака маловероятна, если пользователь не работает с какой-либо секретной информацией.

IT-эксперт Геллер пояснил россиянам, когда стоит закрывать объектив веб-камеры компьютеров

Геллер рекомендует тем, кто всё же переживает за сохранность персональных данных, установить на устройство антивирусное программное обеспечение и закрыть объектив видеокамеры.

IT-специалист подчеркнул, что иногда злоумышленники получают доступ к видеокамере в ходе удалённого использования ноутбука. Если курсор самостоятельно бегает по экрану, а устройство само по себе выполняет задачи, которые требуют ручного управления, то значит его взломали, а у мошенников уже имеется программа для удалённого подключения к компьютеру. Здесь поможет лишь надежный антивирус.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг