IT-специалисты Половников дал советы по экономии мобильного трафика


Чтение новостей и переписка в мессенджерах не дает большой нагрузки на мобильный трафик, но некоторые сервисы тратят его существенно больше. Как сэкономить купленные мегабайты, посоветовал специалист по телекоммуникациям Сергей Половников.

Эксперт отметил, что больше всего мобильный трафик «съедает» просмотр видеороликов в таких приложениях, как YouTube, Rutube, VK, «Дзен» и онлайн-кинотеатры. Половников добавил, что при недостатке мегабайтов на устройстве следует сменить тарифный план. В частности, некоторые из них могут предоставить безлимит на некоторые ресурсы, уточняет радио Sputnik.

IT-специалисты Половников дал советы по экономии мобильного трафика

«Мобильные операторы предлагают много разных опций, в том числе безлимитный трафик для определенного приложения или соцсети, к примеру, для Telegram или интернет-кинотеатра. Наконец, всегда можно подключиться к городскому Wi-Fi, но там скорость будет небольшой», — прокомментировал Половников.

Ранее эксперты Роскомнадзора сообщили о том, какие риски несет в себе использование общественных сетей Wi-Fi. Специалисты ведомства отметили, что подключение к ним может обернуться утерей платежных данных, паролей и логинов.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг