«Известия» сообщили о новом типе мошенничества при помощи видеозвонков


Мошенники начали поиск новых маневров для обмана в видеосообщениях. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на экспертов.

Директор по продуктам компании Ivideon Заур Абуталимов рассказал, что основной опасностью, которая связана с распространением средств видеокоммуникации, являются дипфейки. В данном случае преступники создают фейковое видео на основе настоящих записей с участием жертвы. За счет этого нейросеть может в точности воспроизвести особенности поведения того или иного человека.

Эксперт отметил, что при использовании дипфейка мошенники могут звонить знакомым жертвы по видеосвязи или создать видеоролик с участием копии человека, чтобы разослать и шантажировать. «Такие подделки запросто могут спровоцировать буллинг, поскольку подкованный злоумышленник может поместить людей в нелепые, опасные или компрометирующие псевдосценарии», — добавил Абуталимов.

Ведущий системный инженер Varonis Александр Веткол, в свою очередь, подчеркнул, что психологически люди проявляют больше доверия к другим, когда видят их. Он отметил, что это может создать специфические риски в той ситуации, когда речь идет о технологиях с использованием видео.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг