Эксперт Хвещеник предупредила о наличии вредоносного ПО в пиратской версии Windows 10 и 11

Бизнес-архитектор Solar webProxy компании «РТК-Солар» Анастасия Хвещеник сообщила в беседе с «Известиями» об опасностях пиратских версий Windows 10 и Windows 11.

В воскресенье, 19 июня, стало известно о том, что у россиян начались проблемы с установкой Windows 10 и 11. Пользователи могли скачать операционную систему. Во время загрузки Windows 10 или 11 с официального сайта на экране всплывают данные об ошибке.

Microsoft официально ситуацию на данный момент не комментировала, однако согласно сведениям СМИ, компания решила ограничить для российских пользователей возможность установки новых версий ОС.

Хвещеник отметила, что ограничение скачиваний Windows 10 и Windows 11 распространено на российские IP-адреса. Если подключение установлено с IP-адреса другого региона, то проблем со скачиванием нет. Для обеспечения подключения с IP-адреса другой страны приходит на помощь сервис VPN.

Эксперт добавила, что ограничение скачивания продуктов Microsoft в РФ играет на руку киберпреступникам, которые создают пиратское ПО. Так как спрос на него стабильно высок, мошенники создают пиратские версии популярного софта и распространяют вредоносное ПО.

Вместе с установочным файлом ОС могут оказаться вирусы, шпионы, трояны, криптомайнеры и прочие виды вредоносных программ. Поэтому основным правилом цифровой гигиены остается установка любого ПО только из официальных источников, заключила Хвещеник.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг