IT-эксперт Бокарев рассказал россиянам о последствиях полной разрядки и зарядки смартфона


Специалист Борис Бокарев сообщил, что полная зарядка и разрядка смартфона сокращает срок службы его аккумулятора.

Руководитель проектного направления Инфраструктурного центра EnergyNet Национальной технологической инициативы заявил, что советы разработчиков мобильных гаджетов разряжать и затем заряжать телефон полностью являются ни чем иным, как маркетинговым ходом.

“Срок жизни аккумулятора зависит от зарядных циклов. Один зарядный цикл – это зарядка до 90-100% емкости аккумулятора. Смартфоны в среднем рассчитаны на 300–500 зарядных циклов, после этого состояние аккумулятора потихоньку будет портиться”, — передаёт слова специалиста РИА Новости.

IT-эксперт Бокарев рассказал россиянам о последствиях полной разрядки и зарядки смартфона

Также эксперт отметил, что заряжать устройства в ночное время безусловно выгоднее при двух- или трехфазном счетчике электроэнергии. В таком случае телефон можно спокойно оставлять на зарядке до утра. От этого не будет вреда для аккумулятора смартфона. Когда мобильный гаджет зарядится до конца, он прекратит подачу тока самостоятельно.

Также напомним, что недавно специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко предостерёг, что высокие температуры могут способствовать необратимому повреждению батареи смартфона или пожару. Однако в случае перегрева телефона сразу бросаться его охлаждать не нужно, потому как внутри может возникнуть конденсат.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг