Минцифры напомнила о блокировке корпоративных сим-карт после 30 ноября

Сотрудники, на которых оформлены карты через компании и организации, начали массово получать уведомления с рекомендацией добавить информацию о себе на сайте госуслуг, а также сообщить об этом работодателю.

В Министерстве цифрового развития России напомнили гражданам, что компании и сотрудников обязали передать сведения о фактических пользователях номеров на госуслугах до 30 ноября текущего года, а владельцам сим-карт для банкоматов, навигаторах и прочего оборудования – до 1 марта 2023 года. В противном случае номера заблокируют и затем отключат.

В настоящее время согласно сведениям ведомства обязанность выполнена по корпоративным сим-картам у более чем 13,3 млн абонентов. Внести данные может и сам сотрудник в разделе «Активация корпоративной сим-карты». Или же ему необходимо подтвердить присланные работодателем данные.

Затем операторы проверяют информацию, и в случае совпадения, сим-карты активируют. В Министерстве полагают, что данные правила помогут большому количеству граждан, которые «ежегодно становятся жертвами телефонных мошенничеств. Повышение прозрачности рынка сим-карт приведет к снижению количества мошеннических действий и спам-звонков».

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг