Минюст США не будет преследовать хакеров, взламывающих компании без злого умысла


Так называемые этичные хакеры взламывают системы безопасности без злого умысла, а с целью обнаружить уязвимости. Такое определение дало Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки, об этом пишет “КоммерсантЪ”.

В ведомстве пояснили, как на практике применяется Закон о компьютерном мошенничестве и злоупотреблениях. Его приняли еще в 1986 году. Противники закона считают, что он слишком расширил полномочия правительства по вопросу преследования «неавторизованного доступа» в систему компьютеров.

Теперь не должны предъявлять обвинения за проверку безопасности без какого-либо злого умысла. Речь ведется о получении доступа из добросовестных соображений проверки, а также исследования уязвимостей и пробелов в безопасности. Хоть и амнистия для «белых» хакеров не распространяется на правоохранительные органы США и частные компании.

Минюст США не будет преследовать хакеров, взламывающих компании без злого умысла

Источник отметил, что специалисты с восторгом встретили решение Минюста. Они считают «белых» хакеров иммунной системой в Сети. Из-за их преследования не были выявлены многие уязвимости. Однако полностью проблема не решена, поскольку была отмечена явная размытость формулировок и сохранение иных способов преследования хакеров.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг