НАСА и Epic Games разработали виртуальный симулятор Марса для тренировок астронавтов


НАСА вместе с компанией Buendea и студией Epic Games создали виртуальный симулятор Марса, чтобы помочь астронавтам в отработке различных сценариев. Работает данная технология на движке Unreal Engine 5.

Виртуальную среду назвали XOSS MarsXR. Студия Epic Games разработала редактор, при помощи которого эксперты смогут создавать собственные сценарии и ассеты — компоненты, которые представляют собой графику, звуковое сопровождение или скрипты. Ассеты прикрепляют к объектам, они — важная составляющая симулятора.

В настоящее время представлена предварительная версия, в которой реализовали циклы марсианских дня и ночи, марсоходы, гравитацию и смену погоды. Также создано приземление в кратер Езеро.

НАСА начала конкурс по разработке игровых компонентов и сценариев. Принимают любые сценарии — от строительства до непредвиденных происшествий, которые могут случиться в условиях Марса. Планируется отобрать 20 вариантов, которые пойдут в финальную версию симулятора.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг