Названы главные угрозы для смартфонов

Пользователям смартфонов в первую очередь нужно опасаться шпионского ПО, фишинговых атак, а также вредоносных приложений. Такое заявление сделал руководитель бизнеса кибербезопасности Tet (ранее Lattelecom) Артур Филатов.

По его утверждениям, из-за популяризации дистанционной работы, увеличился риск взлома мобильных устройств. Среди главных причин компрометации гаджетов специалист отметил устаревшее программное обеспечение, на которое сам производитель не выпускает обновления. Зачастую источником вирусов могут быть нелицензионные приложения, которые передают личные данные третьим лицам.

«Необходимо контролировать ПО, попадающее в смартфон. Для этого нужно убедиться в происхождении, правильности, а также качестве приложений, которые собираетесь установить», — поведал Филатов.

Специалист также добавил, что официальные магазины приложений дают возможность избежать этой проблемы. Он признал, что бывают случаи, когда вредоносные программы попадают и на официальные площадки. Однако большая редкость, которая быстро исправляется.

Специалист призвал также уделить внимание тому, какие права доступа приложение запрашивает на телефоне.

«Все новые телефоны поддерживают конфигурацию прав доступа. Например, если вы скачали фонарик, то не стоит давать ему доступ к геолокации, контактам и иным не нужным параметрам», — сделал заключение Филатов.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг