NVIDIA представила три новых мобильных графических процессора


Производитель NVIDIA совсем недавно анонсировал три новых мобильных графических процессора. Речь идёт о модели GeForce RTX 2050, она должна основываться на архитектуре Тьюринга, а два других — это GeForce MX550 и MX570, которые по всей вероятности будут основываться на архитектуре Ampere.

Устройство GeForce RTX 2050 обладает 2048 ядрами CUDA, что больше в сравнении с мобильным RTX 2060, однако у него отмечаются более низкие тактовые частоты и существенно меньшее энергопотребление, составляющее 30-45 Вт. Модель также ограничивается 4 гигабайтами 64-битной памяти GDDR6, что ставит её на территорию GeForce MX, когда речь идет о пропускной способности памяти, потому как NVIDIA указывает пропускную способность памяти всего лишь 112 гигабайт в секунду.

NVIDIA представила три новых мобильных графических процессора

Два варианта GeForce MX также имеют поддержку памяти GDDR6, однако помимо этого NVIDIA не выпустила ничего значительного с точки зрения спецификаций. Компания упомянула о том, что GeForce MX550 придет на смену MX450, при этом отмечая, что оба графических процессора предназначаются для повышения производительности при редактировании видеоматериалов и фотографий, при том что MX570 также подходит для видеоигр. Было отмечено, что все три графических процессора появятся в ноутбуках весной следующего года.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг