Онлайн-мошенники начали брать кредиты на портале Госуслуг

Злоумышленники обнаружили в интернете новый способ наживаться на других людях. Теперь они могут брать кредиты через чужие аккаунты на портале Госуслуг. Специалисты предостерегают, что единственной защитой в данном случае является бдительность.

«Это уже серьезная проблема, а в ближайшем будущем она только усугубится. Много людей столкнется с попытками осуществления действий от их лица. Взлом учетной записи, подбор пароля или утечка данных могут привести к тому, что злоумышленник получит доступ к аккаунту на госуслугах и, конечно, попытается монетизировать этот доступ», — рассказал руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов.

Эксперт по части этой ситуации отметил, что любой удобный сервис имеет такую обратную сторону, и выразил надежду на то, что на портале будет ограничена область использования аккаунта.

На данный момент повысить степень защиты аккаунта можно путём включения двухфакторной аутентификации входа в личный кабинет, а также следует установить собственный сложный пароль.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дмитрий/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг