Прекращение поддержки браузера Internet Explorer спровоцировало панику в Японии


Японские государственные учреждения и коммерческие организации попали в кризис после прекращения поддержки американской корпорацией Microsoft браузера Internet Explorer. Об этом пишет Bloomberg.

Токийский разработчик программного обеспечения Computer Engineering & Consulting стал получать огромное количество просьб о помощи. По большей части к ним обращаются правительственные и финансовые организации, а также производственные и логистические компании, работающие на сайтах, которые совместимы только с Internet Explorer.

Прекращение поддержки браузера Internet Explorer спровоцировало панику в Японии

Исследование Keyman’s Net продемонстрировало, что множество японских организаций полагаются на Internet Explorer. При этом 49 процентов участников опроса заявили о том, что используют данный веб-обозреватель для работы.

«Самая большая проблема в том, что когда речь идет о правительственных сайтах, число поставщиков, которые могут внедрить такие большие системы, ограниченно», — прокомментировал профессор Университета Рицумейкан Тэцутаро Уэхара.

Ранее стало известно о том, что компания Microsoft заявила о полном прекращении поддержки Internet Explorer в пользу браузера Edge. Корпорация объяснила отказ от поддержки необходимостью защиты пользовательских данных.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг