«Ростех» может прекратить выпуск отечественного смартфона AYYA T2 из-за санкций


У «Ростеха» появились проблемы со смартфоном AYYA T2 после отказа Тайваня от сотрудничества по выпуску процессоров, отмечают «Ведомости», ссылаясь на собственные на источники.

Как пишет издание, мобильные процессоры «Скиф» изготавливали на тайваньской фабрике TSMC, которая после начала специальной военной операции России на территории Украины прекратила сотрудничество с отечественными партнерами.

Также сообщается, другая проблема состоит в том, что у производителей появились трудности с адаптацией «Скифов» от НПЦ «Элвис». В компании столкнулись с перегревом процессоров при работе мобильного устройства, что тоже осложняет последующую работу по проекту.

«Ростех» может прекратить выпуск отечественного смартфона AYYA T2 из-за санкций

Однако представитель «Ростеха» технические проблемы проекта не подтвердил. Он сообщил, что испытания нового смартфона AYYA T2 на российском процессоре проходят в штатном режиме, однако на вопрос «Ведомостей» о сроках выхода устройства не ответил.

Как сообщалось ранее, первая модель российского смартфона AYYA оказалась невостребованной на массовом рынке даже после резкого сокращения поставок иностранных брендов. В общей сложности за первый квартал текущего года было реализовано 370 смартфонов AYYA T1.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг