Соцсеть «ВКонтакте» представила технологию по улучшению качества видео


Российская соцсеть “ВКонтакте” разработала собственную технологию NeuroHD, при помощи которой пользователи получат возможность в два раза повысить разрешение любого видеоролика, а также восстановить детали и убрать шумы на изображении. Об этом сообщают представители компании.

“Мы заметили рост популярности фильтра “Высокое качество” в поиске видео. Чтобы удовлетворить запрос пользователей “VK Видео”, мы разработали ML-технологию улучшения качества видео NeuroHD”, — сообщается в пресс-релизе.

В основу технологии заложена продвинутая нейросеть из семейства генеративно-состязательных сетей (GAN). Её принцип работы состоит в используемых при обучении двух моделях, одна из которых генерирует увеличенные изображения, а вторая проверяет их, чтобы они не отличались от настоящих. Причем нейросеть имеет специальные элементы временной консистентности, которые используют данные о соседних фрагментах, и таким образом появляется более чёткое изображение без “плавающих артефактов”.

Улучшенные видеоролики уже можно увидеть в некоторых группах и публичных страницах в социальной сети “ВКонтакте”, перечень которых постоянно пополняется. В компании отметили, что отправить запрос на улучшение качества видеоролика может администратор любого сообщества. Для этого необходимо заполнить специальную форму в разделе технической поддержки.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг