Sony продала уже свыше 19 млн PlayStation 5 и более 117 млн PlayStation 4


Японская компания Sony представила финансовый отчет по результатам четвертого квартала прошлого года. В нем корпорация раскрыла показатели продаж своих игровых устройств и обозначила количество подписчиков сервиса PS Plus.

За указанный период Sony сумела продать два миллиона консолей PlayStation 5 и 100 тысяч экземпляров PlayStation 4. При этом общие продажи данных консолей составили 19,3 миллиона (PS5) и 117,2 миллиона (PS4) за весь их жизненный цикл.

За четвертый квартал прошлого финансового года пользователи купили более 70 миллионов копий различных видеоигр, что практически на 10 миллионов больше в сравнении с аналогичным периодом минувшего года. При этом более 70 процентов всех продаж пришлись на цифровые копии тайтлов. Сервис PS Plus потерял порядка 200 тысяч пользователей, при этом подписка остается активной более чем у 47 миллионов игроков.

Недавно в нашу страну разрешили ввозить консоли PlayStation без согласия обладателей торговой марки. Это сделало устройства более доступными, поскольку в некоторых магазинах цены приставок подошли к отметке 60 тысяч.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг